当サイトはアフィリエイト広告を利用してます

PFCバランス計算

食事のタンパク質(protein)、脂肪(fat)、炭水化物(carbohydrate)のバランスの目安を計算します。

厚生労働省のエネルギー産生栄養素バランスによると、

  • タンパク質: 13-20%
  • 脂肪: 20-30%
  • 炭水化物: 50-65%

となっていました。

タンパク質
カロリーkcal ~ kcal
質量g ~ g
脂肪
カロリーkcal ~ kcal
質量g ~ g
炭水化物
カロリーkcal ~ kcal
質量g ~ g

一日の取得カロリーの目安は、ハリス-ベネディクトの式 - 活動係数・ストレス係数対応版をごらんください。

更新日:

  お気に入り

タグ:   日常生活   健康   食事  

↑このページへのリンクです。コピペしてご利用ください。