当サイトはアフィリエイト広告を利用してます
PFCバランス計算
食事のタンパク質(protein)、脂肪(fat)、炭水化物(carbohydrate)のバランスの目安を計算します。
厚生労働省のエネルギー産生栄養素バランスによると、
- タンパク質: 13-20%
- 脂肪: 20-30%
- 炭水化物: 50-65%
となっていました。
タンパク質 | |
---|---|
カロリー | kcal ~ kcal |
質量 | g ~ g |
脂肪 | |
---|---|
カロリー | kcal ~ kcal |
質量 | g ~ g |
炭水化物 | |
---|---|
カロリー | kcal ~ kcal |
質量 | g ~ g |
一日の取得カロリーの目安は、ハリス-ベネディクトの式 - 活動係数・ストレス係数対応版をごらんください。
更新日:
↑このページへのリンクです。コピペしてご利用ください。